В кировской школе ученикам запретили переводится в 10-й класс

В департаменте образования отреагировали на сообщение в соцсетях

В кировской школе ученикам запретили переводится в 10-й класс
Фото: пресс-служба гордской администрации

Родители девятиклассников школы №11 пожаловались в социальных сетях на то, что на собрании им объявили о невозможности продолжать обучение детей в 10-м классе. 

На сообщения отреагировали в прокуратуре и провели проверку. При опросе родителей, присутствующих на собрании, прокуратурой Ленинского района города установлено, что в реализации права несовершеннолетних учащихся 9-х классов на получение среднего (общешго) образования администрацией школы было незаконно отказано.

В результате главе администрации города прокуратура внесла представление.

Помимо этого прокуратура внесла протест на Положение о профильном обучении, утверждённое директором школы, в части неправомерного установления наполняемости 10 класса в количестве 25 человек, уточнили в пресс-службе прокуратуры. 

Действия прокуратуры не остались незамеченными и последовали незамедлительные действия со стороны администрации. В департаменте образования городской администрации сообщили, что в муниципальной школе № 11 будет укомплектован один 10-й класс. В настоящий момент заявлений на зачисление поступало, однако предварительно желание обучаться в нем выразили 15 учащихся.

Департамент образования окажет содействие в комплектовании 10-го класса, в том числе путем направления обучающихся из других образовательных организаций, - отметили в городском ведомстве. – Написать заявления о зачислении в 10-й класс можно будет после прохождения государственной итоговой аттестации девятиклассников.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру