В Кирове волонтеры Союза садоводов помогают пожилым людям

В Кирове волонтеры Союза садоводов помогают пожилым людям

14 июля ребята-добровольцы приехали в СНТ «Маяк» на Победиловском тракте.

Отряд «тимуровцев» Союза садоводов России активно помогает одиноким пенсионерам. Они и огород приведут в порядок, и траву покосят, и починить забор помогут...

В саду у Христины Алексеевны растут практически все необходимые овощи и ягоды. В небольшом загородном домике она проводит пять месяцев в году.

- У меня больная дочь, и ей нужно как можно больше времени проводить на свежем воздухе. Но выйти на улицу из городской квартиры очень проблематично. Поэтому, как только становится тепло, переезжаем сюда.

На судьбу Христина Алексеевна не жалуется. Говорит, что практически со всем справляется сама. Но кроме ухода за инвалидом и забот на огороде, женщине, которой в августе исполнится 84 года, приходится выполнять и всю мужскую работу. Чтобы в доме было тепло и уютно, его приходится топить, а соответственно нужны дрова.

Как рассказала председатель СНТ «Маяк» Раиса Зубарева, ей очень хотелось помочь пожилой соседке:

- С чем бы мы ни обратились в Союз садоводов России к Олегу Валенчуку - всегда помогут. Вот и сейчас позвонила и к нашей Христине Алексеевне приехали молодые волонтеры.

Работу, которая бы заняла бы у пожилой женщины несколько дней, волонтеры сделали за пару часов.

- У нас хорошая команда единомышленников, общие цели и желание помогать другим людям, несмотря на то, что мы все из разных поколений, - говорит Олег Валенчук. - В рядах Союза садоводов России все как в жизни: опыт и молодость всегда идут рука об руку. Мальчишки-волонтеры открывают для себя труд на земле, пожилые люди радуются, что растет отличная смена. Значит жизнь продолжается!

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру