В Киров 1 ноября приедут глава Газпрома и олимпийские чемпионы

28.10.2018 в 10:20, просмотров: 594
В Киров 1 ноября приедут глава Газпрома и олимпийские чемпионы

На торжественный запуск легкоатлетического манежа «Вересники» 1 ноября должен приехать председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер вместе со знаменитыми спортсмены, олимпийские чемпионы: Татьяна Лебедева, член Совета Федерации, многократная чемпионка мира и Европы по легкой атлетике; Дмитрий Шляхтин, президент Всероссийской федерации легкой атлетики; Андрей Сильнов, российский прыгун в высоту, олимпийский чемпион 2008 года, чемпион Европы 2006 года; Юрий Борзаковский, российский легкоатлет, олимпийский чемпион 2004 года в беге на 800 метров, чемпион мира и трёхкратный чемпион Европы, главный тренер сборной России по лёгкой атлетике, Ольга Курагина, советская легкоатлетка, призер Олимпийских игр 1980 года и Любовь Гурина, заслуженный мастер спорта, призер трех чемпионатов мира, двукратная чемпионка Европы.

 

 

На открытии пройдут показательные выступления легкоатлетов, гимнастов и акробатов Вятской спортивной школы олимпийского резерва. В параде будут участвовать 500 юных спортсменов. По словам заместителя министра спорта и молодежной политики Кировской области Анны Альминовой, в день открытия будет презентована концепция спортивного кластера «Вересники», который в перспективе кроме манежа будет включать в себя бассейн, легкоатлетический стадион, скалодром, роллер-трек, многофункциональный спортивный комплекс для художественной гимнастики, баскетбола, волейбола и фехтования, спортивный интернат для одаренных детей и гостиницу для сборных команд регионов России.

 

 

Напомним, что решение о строительстве манежа было принято в 2014 году, работы начались в 2017-м в рамках программы «Газпром – детям».

В манеже можно проводить соревнования по всем дисциплинам лёгкой атлетики, предусмотренные к проведению в зимний сезон. Ежедневно здесь смогут тренироваться до 1000 детей по программам спортивной подготовки, а также любители бега и здорового образа жизни, представители массовых спортивных движений. Наполняемость манежа зрителями может составить от 500 до 1000 человек.