Как «Динамо» из Кирова забивало голы в освобожденном Сталинграде

Как «Динамо» из Кирова забивало голы в освобожденном Сталинграде
muzey43.ru

В 2021 году в Кировском областном краеведческом музее запланировано проведение выставки «Спорт во время Великой Отечественной войны», где будут представлены документы и экспонаты, раскрывающие историю спортивной жизни Кировской области в трудные военные годы, сообщили в музее и уточнили, что мероприятие  в рамках соглашения с министерством спорта и молодежной политики Кировской области.

–  Эта тема раньше широко не освещалась. Лично для меня в процессе подготовки стало открытием, что в 1943 году кировская команда «Динамо» принимала участие в футбольном матче в освобождённом Сталинграде. И у нас в фондах есть фотографии этого события, - сказал директор музея Артем Маркелов. 

В фондах музея также хранятся афиши, программы соревнований по конькобежному спорту, футболу, лёгкой атлетике, лыжным гонкам. 

Музейщики из Кирова обращаются к жителям нашего города:

- Возможно, в ваших семейных архивах хранятся реликвии, связанные со спортивной жизнью военного и послевоенного времени, которые смогут дополнить экспозицию: документы, награды, дневники, фотографии, спортивная форма, значки, билеты на соревнования. После проведения выставки экспонаты будут возвращены.