- Мы полностью поддерживаем стремление подростков приобщиться к труду, получить начальные профессиональные навыки. В этих целях мы взаимодействуем с органами местного самоуправления, министерством образования, работодателями, - сказал Андрей Нечаев.
В 2015 году при помощи службы занятости в программе временного трудоустройства приняли участие более 9 тысяч юных жителей области. Направление ребят на трудоустройство осуществляется после их личного обращения в центр занятости, где им предлагают вакансии с учетом их возраста, места жительства, а также личных пожеланий, сообщает kirovreg.ru.
Основные виды занятости подростков – это благоустройство территории, подготовка школ к учебному году. В этом году многие школьники помогали привести в порядок места воинских захоронений, парки, скверы и аллеи памяти, в которых расположены обелиски и памятники героям Великой Отечественной войны. В районах школьники трудятся на подсобных работах в сельском хозяйстве (заготовка кормов, подсобные работы в растениеводстве и животноводстве, прополка и уборка овощей). Еще одним важным направлением является социальная работа (уход за одинокими и престарелыми людьми, работа в качестве вожатых).
Андрей Нечаев сказал, что более 600 предприятий и организаций области сотрудничают со службой занятости в организации временного трудоустройства подростков, сообщает kirovreg.ru.
Стоит отметить, что устраиваясь на временную работу через службу занятости, подростки получают не только заработную плату, но и дополнительную материальную поддержку в сумме 1000- 1350 руб.