Представители управления службы занятости рассказали, что ярмарка трудоустройства, организованная в рамках нацпроекта «Кадры», стала уже традиционным мероприятием, проводимым ежегодно в два этапа: региональный – в апреле и федеральный – в июне.
По состоянию на начало сентября, 4 900 участников ярмарки уже трудоустроены, в том числе 443 человека нашли работу на предприятиях оборонно-промышленного комплекса.
В ходе обсуждения вопросов трудоустройства члены Общественного совета заострили внимание на важности легализации трудовых отношений.
Елена Копылова, замглавы управления ГСЗН, отметила, что этот вопрос находится под пристальным контролем областной комиссии.
Она пояснила, что при подготовке заседаний тщательно анализируются разные источники информации, включая заявленные вакансии и обращения граждан в Гострудинспекцию.
Елена Копылова также представила утвержденный алгоритм работы, который предусматривает взаимодействие всех органов власти для решения этой задачи.
В частности, если работодатель игнорирует приглашения на заседание или отказывается заключать трудовые договоры с работниками, информация об этом передается в прокуратуру.
Кроме того, члены Общественного совета обсудили планы по модернизации региональных центров занятости, которые должны привести деятельность службы в соответствие с едиными стандартами к 2026 году.