До 1996 года школа размещалась на улице Казанской, 43, но в результате реорганизации это помещение было отдано Кировскому экономико-правовому лицею, а школу №24 переселили в здание на улице Мопра, 19в.
Притом что за школой закреплена немалая территория, включая новую многоэтажную застройку и микрорайон на улице Заводской, в здании, технически рассчитанном на 300 человек, обучаются 550 учеников.
Так как одновременно вместить такое количество детей здание не может, школа работает в 2-3 смены, старшеклассники обучаются в школе №22 на улице Горбуновой, в другом районе Кирова. 78 третьеклассников вынуждены занимать три кабинета расположенного неподалеку лицея №28. Кроме того, в школе у детей есть возможность учиться только до 9 класса, а затем их родители вынуждены подбирать другое образовательное учреждение.
Непосредственно само помещение на Мопра, 19в тоже оставляет желать лучшего. Здесь нет библиотеки, кабинетов для занятия технологией, ИЗО, раздевалки, актового и спортивного залов, столовая находится в подвале. Из-за отсутствия рекреационных зон у персонала нет возможности проветривать классы, и ученики переутомляются в душных аудиториях.
Отчаявшиеся родители учеников, среди которых есть представители общественной организации "Родительский контроль", обратились за помощью к областному правительству и мэрии Кирова, и даже написали обращение президенту РФ.
Еще в 2018 году Илья Шульгин, бывший тогда сити-менеджером пообещал родительскому активу строительство новой школы с бассейном в квартале улиц Слобода Шевели -Профсоюзная - К.Маркса и Володарского. Но ситуация в конце 2019 года не поменялась. Земельный участок принадлежит АО "Кировский ССК", в планы которого строительство школы здесь не входит.
Впоследствии Шульгин сообщил родителям учеников 24 школы, что ранее предложенный участок не подходит для строительства школы по санитарным нормам.
В свою очередь, региональный министр образования Ольга Рысева в официальном ответе указала, что строительство школы на 1200 мест планируется влючить в госпрограмму на 2018-2025 годы.
За несколько лет родительский актив провел множество акций протеста, чтобы привлечь внимание к ситуации.
Одна из последних - одиночный пикет представительницы "Родительского контроля". Девушка стояла с плакатом возле здания Детского космического центра, надеясь быть замеченной чиновниками из Москвы, которым глава Кировской области в тот день презентовал новую школу №26 в микрорайоне Урванцево. Однако сотрудники полиции своими спинами закрыли протестующую от глаз московских гостей.
- Одиночным пикетом мы хотели показать всю боль родителей и учеников 24 школы в историческом центре города Кирова, где в 7 кабинетах размещаются 531 ученик, в 2020 году должны придти учиться 176 первоклассников,
- говорят члены "Родительского контроля".
- Можно долго говорить и показывать, что у нас все хорошо, не замечая реальных проблем. Только словами делу не поможешь, нужны сплоченные конкретные действия!