5 июня губернатор Кировской области Игорь Васильев встретился с представителями сферы общественного питания, сообщают в пресс-службе регионального правительства. Собравшиеся обсуждали вопрос дальнейшей работы общепита в условиях пандемии коронавируса.
Ресторатор Михаил Скрябин посетовал губернатору, что к общепиту и так предъявляются одни из самых жестких требований. «Мы каждые полгода отправляем своих сотрудников на медосмотры, есть требования к продуктам, ведению документации. Мы готовы организовать работу с соблюдением всех мер, убрать часть посадочных мест и выдержать необходимое расстояние между посетителями [...] Сейчас мы хотим понять, когда и на каких условиях нам можно будет возобновить свою деятельность», - рассказал Скрябин.
Тем не менее, Игорь Васильев отметил, что отследить в общепите цепочку контактов в случае заболевания невозможно. Поэтому открытие ресторанов, баров и кафе, равно как и проведение любых массовых мероприятий предполагается на последнем этапе снятия ограничений.
Также губернатор добавил, что при условии соблюдения всех санитарных норм, для некоторых предприятий малого и среднего бизнеса ограничения на работу были сняты. Однако практика показала, что не все придерживаются правил,в результате чего в регионе отмечается рост числа зараженных.
По итогам встречи собравшиеся договорились в понедельник, 8 июня, провести еще одно совещание. На этот раз с представителями Роспотребнадзора.