Строительство легкоатлетического манежа в Кирове начнется в 2015 году

Кировская область имеет хорошие традиции в спорте, и федерация заинтересована в развитии ее инфраструктуры с целью воспитания новых чемпионов

20.05.2015 в 00:24, просмотров: 1648

В Кирове побывали генеральный секретарь Всероссийской Федерации легкой атлетики М.Я. Бутов и помощник президента Всероссийской Федерации легкой атлетики А.А. Альминова 

Строительство легкоатлетического манежа в Кирове начнется в 2015 году
фото: kirovreg.ru
Анна Альминова, помощник президента Всероссийской Федерации легкой атлетики

Гости отметили, что Кировская область имеет хорошие традиции в спорте, и федерация заинтересована в развитии ее инфраструктуры с целью воспитания новых чемпионов и достижения высоких спортивных результатов на российском и международном уровнях.

Планируемый в Кирове легкоатлетический манеж (со стадионом и бассейном) – один из крупных объектов, которые для этого активно строятся в регионе на протяжении последних лет. Этой же цели подчинены 50-метровый бассейн «Быстрица» в Кирове, Ледовый дворец в Кирово-Чепецке, лыжно-биатлонный комплекс «Перекоп» в Кирово-Чепецком районе.

Данный проект реализуется правительством Кировской области.

- Это будет большой рекреационно-спортивный комплекс. Важно, чтобы он соответствовал всем требованиям Федерации легкой атлетики и имел условия для проведения соревнований межрегионального и всероссийского масштаба, - отметил Никита Белых, сообщает kirovreg.ru.

По словам губернатора, в регионе много талантливых ребят, которые занимаются в отделениях легкой атлетики и показывают высокие результаты на массовых детских соревнованиях, однако в дальнейшем не участвуют в российской сборной.

- Нам нужна трансформация хороших показателей массового спорта в конкретные результаты спорта высших достижений в легкой атлетике, - подчеркнул Никита Белых.