В Кирове задержали налетчика в медицинской маске

Таксист из Кирова, попав в тяжелое материальное положение, взял в руки стартовый пистолет

12.02.2016 в 00:37, просмотров: 556

Задержанный признался в двух нападениях на офисы микрофинансовых организаций в Кирове.

В Кирове задержали налетчика в медицинской маске

Преступления были совершены по одному сценарию: в вечернее время в помещение микрофинансовой организации заходил человек в черной одежде, темных очках, медицинской маске на лице, с предметом, похожим на пистолет, и требовал от сотрудницы отдать деньги, сообщает 43.mvd.ru.

22-го января около шести часов вечера в офисе на улице Р. Люксембург города Кирова он завладел деньгами в сумме около 9 000 рублей. А 26-го января около пяти часов вечера в офисе на улице Некрасова областного центра его добычей стали 12 000 рублей. В каждом случае преступление совершалось менее чем за минуту, после чего злоумышленник скрывался.

Раскрытие преступлений находилось под особым контролем руководства УМВД России по Кировской области. Личность злоумышленника была установлена. При поддержке бойцов СОБР УМВД подозреваемый был задержан возле своего дома.

40-летний ранее несудимый таксист объяснил свои действия материальными трудностями. Он неоднократно оформлял займы в микрофинансовых организациях, однако из-за проблем с возвратом долгов попал в «черный список» и решил взять деньги без оформления документов, сообщает 43.mvd.ru.

В ходе обыска в его квартире обнаружен стартовый револьвер и медицинская маска. Возбуждено уголовное дело.