В Кирове показали «Фантазию и реальность», которая появилась в Рябово

Эхо Васнецовского пленэра. Уникальные работы стали доступны для самой широкой публики в Кирове

19.09.2016 в 00:37, просмотров: 818

В выставочном зале Вятского художественного музея имени В.М. и А.М. Васнецовых открылась выставка московских авторов – скульптура Валентины Кузнецовой и мастера художественного текстиля Александра Гораздина.

В Кирове показали «Фантазию и реальность», которая появилась в Рябово

Их творческий дуэт родился в Рябово, во время Васнецовского пленэра. Дебютная выставка вновь образованного тандема состоялась в музее-заповеднике «Рябово». Сейчас «Фантазия и реальность» стала доступна для самой широкой публики в Кирове.

Скульптура Валентины Кузнецовой, являясь ярким, неординарным явлением авторского искусства, удивительно точно соединяет в себе традиции народной керамики и скульптурной пластики ХХ века. Ее работы находятся в 21 государственном художественном музее, в том числе в Третьяковской картинной галерее, в Государственном историческом музее, Государственном музее керамики «Усадьба Кусково XVII века», Московском музее декоративно-прикладного искусства и Московском музее современного искусства, а также в других государственных музеях и частных коллекциях в России и за рубежом.

Ткач и мастер художественного текстиля Александр Гораздин за время творческой деятельности создал много уникальных и тиражных работ для производств в системе народных художественных промыслов. Его работы отмечены дипломами Художественного фонда и Комбината прикладного искусства. Он участник различных московских, российских и международных выставок.