Гринландия открывает серию благотворительных концертов

15.11.2019 в 12:23, просмотров: 763

Очередной концерт состоится уже в это воскресение, 17 ноября, в библиотеке имени Пушкина.

Гринландия открывает серию благотворительных концертов

Казалось бы, совсем недавно отшумело главное музыкальное событие вятского лета — фестиваль авторской песни «Гринландия», организатором и идейным вдохновителем которой является депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук. А на дворе уже почти зима. Но для тех, кому не терпится окунуться в неповторимую атмосферу добра, хорошей музыки и романтики, Гринландия поет круглый год. Выездные концерты членов жюри и лауреатов фестиваля будут проходить по всей Кировской области.

- Предназначение таких концертов — привлечь внимание к песенному празднику и дать возможность проникнуться неповторимым духом и атмосферой фестиваля тем, кто в силу объективных причин не сможет побывать на «Гринландии» летом, – говорит Олег Валенчук.

Несколько лет назад на базе библиотеки им. А. С. Пушкина открылся Клуб авторской песни. Традиционно в третье воскресение каждого месяца в уютном зале собираются настоящие ценители хорошей музыки.

- Такие музыкальные вечера проходят в библиотеке уже много лет, - рассказывает заведующая отделом автоматизации Татьяна Борщова. - С каждым разом количество гостей увеличивается. Я уверена, что это лучшее доказательство того, что авторская песня востребована, люди хотят слушать душевные, добрые песни в хорошем исполнении.

17 ноября в 13:00 в Пушкинском зале библиотеки будет представлена творческая программа «Главное, ребята, сердцем не стареть!», в которой примут участие член жюри фестиваля, лауреат Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия» Александр Кулев и Светлана Холманских, а так же лауреаты всероссийских и международных конкурсов – учащиеся класса преподавателя Галины Лубягиной «Детской музыкальной школы № 4» города Кирова.

Зрителей ждет встреча с известными песнями советской эпохи. Вход свободный.