На Театральную площадь в Кирове привезут лёд из Тюмени

На Театральную площадь в Кирове привезут лёд из Тюмени

Лёд для новогоднего оформления Театральной площади в Кирове снова доставят из Тюмени. В пресс-службе горадминистрации пояснили, что там есть озеро со специальными условиями для "выращивания" идеально чистого и прозрачного льда. В прошлом году кировчане заметили в одном из ледяных блоков утку. Позже стало понятно, что это была не птица, а строительный мастерок. 

В мэрии рассказали, что в пятницу, 6 декабря, должны привезти первую партию ледяных блоков в объеме 100 кубических метров. Этот материал используют для создания лабиринта и ледовых аттракционов. Пока что подрядная организация занимается установкой новогодней ели, монтажом горок и подготовкой основания для фигур Деда Мороза и Снегурочки. 

Напомним, по итогам торгов, сумма, на которую украсят Театралку, составила 13 миллионов 983 тысячи рублей. Эти деньги выделят из бюджета города. Контракт включает монтаж объектов и оформления (до 21 декабря), а также разборку всех конструкций до 1 марта 2020 года. 

Ранее сообщалось, что в этом году концепция новогоднего оформления Театральной площади - "Веселая ярмарка". Элементы украшения площади будут тем или иным образом связаны с идеей праздничных гуляний.