Самый загадочный персонаж шоу-бизнеса получил в Кирове большой экран

Самый загадочный персонаж шоу-бизнеса получил в Кирове большой экран
www.facebook.com/alexey.ulyanov.7

В Кирове в январской афише - байопик «Дэвид Боуи. Человек со звезды», фильм, который враждебно встречен фанатским пулом и родственниками рок-музыканта.

Арт-блогер Алексей Ульянов оставил отзыв о премьерном кино:

– Британский «Боуи» - это наш «Цой». Сценарист и режиссер Гэбриель Рэндж, как и Алексей Учитель, не смог получить одобрения на съемку от семьи героя. Более того, в «Человеке со звезды» не звучит ни одной оригинальной боуиевской композиции. Пространство фильма для погружения в соответствующую атмосферу украшено треками, на которые будущий Зигги Стардаст делал кавер-версии. Исполнитель главной роли Джонни Флинн потом даже оправдывался, дескать, мы же все-таки не мюзикл снимали, а драму. Как и «Цой», «Боуи» - муви-стори, фильм-путешествие. И в основе реальный факт. В 1971 году молодой Боуи впервые прилетел в Штаты без рабочей визы, поэтому вместо полноценного тура по городам Америки получил лишь случайные выступления на частных вечеринках и корпоративах продавцов пылесосов, которые сменялись грустными прямыми эфирами на ковбойских радиостанциях. Эти потерянные недели, считает режиссер, стали отправной точкой для рождения будущей звезды. Гэбриель Рэндж начинает фантонировать на эту тему, добавляя флешбэки с братом Дэвида Боуи, который лечится в психиатрической клинике. Тоже, кстати, невыдуманная страница биографии знаменитого артиста…

Хочу отметить Джонни Флинна, который запомнился мне по новой экранизации «Эммы». В личине Дэвида Боуи он нереально крут. Он прочувствовал и передал нам зрителям нерв еще не нашедшего свой путь музыканта. Его смятение и отчаяние.

Фильм я посмотрел, но катарсиса не словил, поскольку сам, видимо, вышел из фанатского пула Боуи. Однако однозначно кино заклеймить не могу. В «Человеке со звезды» есть достойная попытка разобраться в феномене едва ли не самого загадочного персонажа, еще недавно царствовавшего на поп-музыкальном Олимпе. Боуи впервые после смерти снова в кино...