В Яранском районе Кировской области отремонтируют культурные объекты

В Яранском районе Кировской области отремонтируют культурные объекты
cultura.kirovreg.ru

Преображения станут возможны в рамках федерального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура», сообщили на сайте регионального правительства.  

Заместитель министра культуры Кировской области Алевтина Копылова побывала с рабочим визитом в Яранском районе, где сразу в трех учреждениях культуры в 2021 году ожидается капитальный ремонт: в школе искусств города Яранска, в Никулятском и Кугушергском домах культуры.

В прошлом году школа искусств города Яранска уже принимала участие в мероприятиях нацпроекта «Культура», получив новые музыкальные инструменты. Но большого ремонта не было, как и в других двух учреждениях. Например, ДК в Никулятах сдан в эксплуатацию в 1988 году. С тех пор обновляли только крышу.  

На капремонт школы искусств города Яранска из федерального бюджета выделено почти 12 миллионов рублей, на Никулятский Дом культуры – порядка 8,8 миллиона, на Кугушергский Дом культуры – 8,7 миллиона.

- В общей сложности это треть от выделенных региону в 2021 году средств в рамках национального проекта «Культура», - сообщили в министерстве культуры Кировской области.