В Кирове вспомнят все, в том числе лучший фильм Шварценеггера

В Кирове вспомнят все, в том числе лучший фильм Шварценеггера
Фото: Станислав Шевнин.

В Кирове на самом большом экране 1 апреля стартует перезапущенная лента Поля Верховена «Вспомнить все» (18+) с Арнольдом Шварценеггером в главной роли.

Арт-блогер Алексей Ульянов побывал на предпоказе:

- Это кино я не пересматривал лет 15. Римейк 2012 года с Колином Фаррелом, мягко сказать, не зашел, даже не досмотрел до конца. Я остался поклонником оригинальной версии фильма.

В основу сценария положен фантастический рассказ Филипа К. Дика о «маленьком человеке» Дугласе Куэйле, который страстно мечтает на Марс. В свое время это был мой любимый фильм с Арнольдом. Опять же в кадре совсем юная Шэрон Стоун, которая еще не снялась в «Основном инстинкте». А эти дивные, спустя годы, наивные спецэффекты – маски, куклы, тонны грима! Про самый знаменитый эпизод ленты «Вспомнить все» Поля Верховена я даже упоминать не буду – все хорошо помнят тетю-мутанта, у которой…

Короче, я получил хороший заряд позитива, пересматривая фильм из детства, который не потерял своей актуальности и драйва. Погони, перестрелки, качок Арни в лучшей форме, а самое главное странный сюжет с открытым финалом. Можно сказать, что я уже тридцать лет думаю, ломаю голову – полетел ли Дуглас Куэйл на Марс или все эта история ему только приснилась?

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру