В Киров покажут Великорецкую икону XVI века, которую никто не видел

В Киров покажут Великорецкую икону XVI века, которую никто не видел
cultura.kirovreg.ru

Икона будет представлена на выставке «Заступник с берегов реки Великой» в Вятском художественном музее, сообщило министерство культуры Кировской области.

На днях кураторы выставочного проекта «Заступник с берегов реки Великой» получили благословение митрополита Вятского и Слободского Марка.

Министерство культуры Кировской области, Вятский художественный музей и московский коллекционер, эксперт Министерства культуры РФ по культурным ценностям Александр Шаров в мае презентуют уникальную выставку «Заступник с берегов реки Великой», которая будет посвящена одному из самых почитаемых на Руси христианских святых. Вместе с Александром Шаровым соорганизатором проекта выступил известный столичный художник-реставратор и поэт Александр Аронов.  

— Центральным местом в экспозиции выставки займут списки Великорецкой иконы святителя Николая Чудотворца, — сказал Александр Шаров, обращаясь к митрополиту Вятскому и Слободскому Марку. — Впервые мы покажем вновь выявленный московский список Великорецкой иконы середины XVI века работы учеников Дионисия из частного собрания.

Всего на выставке будут представлено более 70 произведений, включая иконопись, живопись, графику, скульптуру, оклады и меднолитые иконы.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру