В Кирове вспомнили старые добрые времена, когда родился рок-н-ролл

В Кирове вспомнили старые добрые времена, когда родился рок-н-ролл
Фото: Алексей Ульянов

12 апреля в Большом зале Вятской филармонии группа «ROMMITZ and the Ol'Time Shakers» представит концертную программу из песен 50-х годов (12+).

Арт-блогер Алексей Ульянов побывал на шоу:

- Вечер трудного дня. Впервые на сцене Вятской филармонии выступил прославленный рокабилли бэнд «Rommitz and the Ol' Time Shakers» (12+) в честь очень знаменательного события – 12 апреля 1954 года Билл Хейли и его «Кометы» записали «Rock Around The Clock». С этого разбитного хита во всемирной истории начинается эра рок-н-ролла.

В филармонии атмосферу праздника «Шейкерам» помогли создать танцевальный коллектив «AS Dance» и вокальный квартет «Abby-K». Рома Чащин сотоварищи представили убойную программу из не самых известных широкой публике громких боевиков, которые в 50-е активно «крутились и вертелись» на соропятках и в эфире рок-станций.

- Всех нас объединила симпатия к «добрым старым временам» - с пониманием, что речь не обязательно о каком-то определенном десятилетии , но также об особенной атмосфере, которая может быть «здесь и сейчас», - сказал бессменный контрабасист Дмитрий Лалетин. - Ol' Time – старое время - для нас понятие не только временное и календарное. Речь идет о внутреннем настрое, который навсегда остается с человеком. Старое время – это то, что постоянно в твоей душе, а значит и вокруг тебя.

Слушатели поддерживали любимых исполнителей бурными аплодисментами, криками «браво» и спонтанными танцами. А разве можно усидеть в кресле, когда звучит хороший рок-н-ролл?! Увы...

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру