В Кирове для постановки выберут лучшую пьесу о подростках

В Кирове для постановки выберут лучшую пьесу о подростках
LENINSTREET1

В Кирове в Театре на Спасской завершилась лаборатория «Разбор вещей» (12+), на которую приехали известные режиссеры и драматурги из Москвы, Екатеринбурга и Казани.

Было показано три пьесы. Какую из них выберет для постановки Театр на Спасской станет известно совсем скоро. Премьера по итогам лаборатории запланирована на осень этого года.

Арт-блогер Алексей Ульянов побывал на финальном эскизе:

-  В пространстве заполненного зрителями театрального буфета и частично на прогулочной зоне улицы Спасской была показана экспресс-версия спектакля режиссера Рината Ташимова по тексту Светланы Баженовой «Не Дубравка» (12+). Вторничный эскиз оказался самым зубастым из представленных. Это жесткая социальная драма о трудном девочке-подростке, разыгранная, как полагается, на языке улиц в трех беспощадных актах. Малолетку кидает из стороны в стороны, из крайности в крайность, от неадекватной матери к отцу-алкоголику, из постели маскулинного физрука в объятия престарелой женщины-балерины, от хилой влюбленности в ровесника в бейсболке до первого реального чувства, вспыхнувшего вдруг к мальчику-ботану. «Над пропастью во ржи», но на современный лад. Драматургия молодых, а что вы хотели?! Особо хочется поздравить актерский состав экскиза - Александру Попову (в особенности), Рената Габдуллина, Александра Трясцина, Константина Бояринцева, Ирину Яблокову, Нину Чернышову, Александр Карпову, Ольга Чаузову и Артем Упорова. Они вместе с режиссером попытались из казалось бы беспросветной, слишком натуралистично написанной драмы о пубертатном периоде выбить художественную искру, легко иронизируя «над сложным», впадая в гротеск «там где не принято»...

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру