В Кирове обсуждают главный «оскаровский» фильм

В Кирове обсуждают главный «оскаровский» фильм
geo.pro

В Лос-Анджелесе вручили статуэтки  Американской киноакадемии - "Оскары". 

Фильм "Земля кочевников" получил "Оскара" как лучший фильм, а его режиссер Хлоя Чжао награждена золотой статуэткой за лучшую режиссуру. Она стала второй в истории женщиной, кому присудили режиссерский "Оскар". Сыгравшая главную роль актриса Фрэнсис Макдорманд получила статуэтку в номинации «Лучшая актриса».

Арт-блогер Алексей Ульянов о фильме "Земля кочевников": 

- Я искренне болел за этот фильм от американской китаянки Хлои Чжао с всегда охренительной коэновской дивой Фрэнсис МакДорманд в главной роли. Победа в главных номинациях - «Лучший фильм года», «Лучший режиссер» и «Лучшая актриса». Ура!

Очень достойное кино со стойким послевкусием, после просмотра которого хочется разрушить свой привычный жизненный уклад, продать все, на вырученные средства купить фургон, «дом на колесах» и отправится далеко-далеко «мимо храмов и баров». А если серьезно, то перед нами очень серьезная социальная драма, пусть и с налетом романтики хиппизма и джекокеруаковской тоски. Да, в современном обществе далеко не все в порядке, если даже в таких сытых и социальнопакетированных странах, как США, пенсионеры отказываются от гарантированных квадратных метров в приютах и кочуют с места на места, словно пилигримы. В их жизнях должно было случиться ЧТО-ТО ТАКОЕ, когда «иллюзия и дорога» остается единственным спасительным средством. Ферн, героиня Фрэнсис МакДорманд, - адепт новой кочевой философии Боба Уэллса, который собственной персоной появляется в кадре с проповедью, что «мы все встретимся на дороге».

У Ферн погиб муж, город, где она жила превратился в призрак. Она не захотела социально адаптироваться на новом месте, не смогла оседло жить в уютном доме с другим мужчиной. Ей милей старый потрепанный фургон и вечное путешествие…

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру