В Кирове в вятском Диснейленде открыли двухзальный кинотеатр

В Кирове в вятском Диснейленде открыли двухзальный кинотеатр
фото: geo.pro

Новый кинотеатр принял первых зрителей в минувший уик-энд. На экране - «Гнев человеческий» Гая Ричи (18+).

Арт-блогер Алексей Ульянов побывал на премьере:

- В Талице открылся современный дизайнерский двухзальный кинотеатр. Теперь смотреть премьерки станет не только интересно, но и вкусно, и даже пьяно. Ахтунг! Вход в новый кинотеатр практически совмещен с уникальным музеем виски. Как говорится, не проходите мимо. Да пребудет с нами Бим, который Джим!

Собственно говоря, в Талице, в вятском Диснейленде, появился филиал известного в городе кинотеатра, где, с учетом «академичных», разместилось 10 залов. Такими темпами скоро «наши» догонят и перегонят столичный 22-х зальный мегаплекс «Каро Vegas» в «Крокус Сити»...

Оба зала оснащены оборудованием одного из лидеров отрасли – компании Christie Digital. Трансляция премьерного фильма горячо любимого Гая Ричи шла на лазерных проекторах Christie RealLaser с премиальным звуком Christie Vive Audio.

Итак, «Гнев человеческий» - кино о сильных мужиках и возмездии в ветхозаветном смысле. Око за око, зуб за зуб, печень за печень, одно сердце в обмен на другое. В касте фильма заявлено всего три актрисы – и они на втором плане. Не про них. Хэдлайнеры этого проекта - «джентльмены удачи» вместе с молчаливым и на весь экран гладко выбритым Джейсоном Стэйтемом. Гай Ричи взял за основу традиционный французский боевичок «Инкассатор» и на его костях приготовил собственное блюдо. Фирменным его не назовешь, скорее, экспериментальным. Гай Ричи впервые вступил на территорию вестерна и сделал это очень не тривиально, но при этом сохранил ковбойский канон и дух лучших картин Серджио Леоне. Возможно, совсем не случайно главный злодей, редиска, нехороший человек – сын Клинта Иствуда Скотт Иствуд. Понимаете, о чем я?..

Фильм в жанре традиционного боевика, когда его делает автор «Большого куша» и «Карт, денег, двух стволов», превращается в многослойный пирог и распадается на явные и скрытые киноцитаты. Здесь все не случайно, все символично. Даже рингтон одного из антигероев выдает не традиционный «дзинь-дзинь», а вагнеровский «Полет валькирий», который в киноманском сознании плотно ассоциируется фордокопалловским «Апокалипсисом» и напалмом в джунглях Вьетнама.

Однозначно смотреть. Это совершенно другой Гай Ричи. Незнакомый. Поймал себя на мысли, что смотрю первый фильм этого прославленного режиссера, и как-то не смешно. Очень напряженное кино…

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру