В Кирове раньше всех показали «Легенду о пианисте» с Тимом Ротом

В Кирове раньше всех показали «Легенду о пианисте» с Тимом Ротом
leninstreet1

В российский прокат выходит культовый фильм Джузеппе Торнаторе «Легенда о пианисте» (16+) с Тимом Ротом. Фильм будет впервые демонстрироваться в отреставрированной версии.

Арт-блогер Алексей Ульянов пересмотрел один из любимейших шедевров:

- В рамках программы перезапуска лучших лент прошлого показали во всем примечательную притчу Джузеппе Торнаторе «Легенда о пианисте» 1998 года с всегда обаятельным и еще молодым Тимом Ротом. Перед началом спецсеанса выступил Николай Донецкий (без гитары) в непривычном для себя амплуа лектора, который поведал об Эннио Морриконе, безусловном гении саундтреков ХХ века, написавшем гениальную музыку, в том числе и для «Легенды» Торнаторе. Классика!

А потом именитый итальянский режиссер в записи передал привет всем российским зрителям, кто придет на сеансы его фильма и сделал акцент на то, что в новые времена его история о человеке, который всю жизнь провел на корабле, в современном постковидном пространстве открывает новый дискурс.

До сегодняшнего дня я раз пять смотрел эту замечательную ленту. И всячески рекомендую ее тем, кто ни разу не видел ее. В этот раз при просмотре на большом экране «Легенды», если честно, я симпатизировал больше не герою Тима Рота, а «Трубе», рассказчику этой истории, мастерски исполненному Прюиттом Тэйлором Винсом («Идентификация»). Опять же открылась новая грань фильма, который можно и нужно пересматривать, ибо это такая же классика, как «Ускользающая красота» Бертолуччи и «Гоморра» Гарроне.

«На пианино всего 88 клавиш, а мир безграничен! Как справиться с ним?!». Главный герой, несмотря на все соблазны суши и океана, выбирает понятный ему мир лайнера «Вирджиния», изученный и предсказуемый, и в финале гибнет вместе с отжившим свой век кораблем…

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру