В Кирове под звуки волынки прошла «Ночь музеев»

В Кирове под звуки волынки прошла «Ночь музеев»
фото: Аня Липовченко

Вчера, 15 мая,  музеи Кировской области присоединились к акции «Ночь музеев», организованной Министерством культуры РФ и порталом «Культура.РФ».  

Вятский художественный музей, Областной краеведческий музей, Музей К.Э. Циолковского, авиации и космонавтики, Вятский палеонтологический музей провели мероприятия как офлайн, так и онлайн.

Арт-блогер Алексей Ульянов:

- Моя хроника музейной ночи (12+). Это открытие выставки графики в Вятском художественном училище, где к моей радости блистательная Татьяна Тимкина представила свои очень узнаваемые и уже родные акварели. А потом был музей Салтыкова-Щедрина с художником Максом Наумовым, волынками и полькой от Кировской школы исторического танца. Каждый из зрителей при желании мог присоединиться к танцующим и получить от урок от профи. После бала, вдохновляющего прекрасными мелодиями и костюмами, гостей салтыковского музея ждала лекция с погружением в тему моды XIX века. 

Хотелось бы выделить выступление этно-группы "Облака издалека". Ребята рубят ирландский фолк на флейтах, волынках и бузуки. Многие инструменты они сделали сами.

18 мая, в Международный день музеев, во всех отделах Кировского краеведческого музея, в том числе в доме Салтыкова-Щедрина, будет организовано бесплатное посещение для детей до 18 лет.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру