Сегодня в Кирове выступит друг Путина Сергей Ролдугин

Сегодня в Кирове выступит друг Путина Сергей Ролдугин
cultura.kirovreg.ru

Сегодня вечером в большом зале Вятской филармонии состоится торжественное закрытие 63-го концертного сезона при участии одного из ведущих виолончелистов современности, народного артиста России Сергея Ролдугина (12+). Накануне он приехал в Киров вместе с супругой Еленой Митровой. 

Википедия информирует, что Ролдугин — близкий друг президента России Владимира Путина. Знакомство состоялось во время военной службы Ролдугина в Ленинграде при посредстве старшего брата музыканта. 

- Он приехал к нам с братом, и мы познакомились. Это было, кажется, в 1977 году. Встретились и уже не расставались. Он мне просто как брат. Раньше, когда мне некуда было деться, я шел к нему, и у него спал и ел. (Наталия Геворкян. От первого лица - Разговоры с Владимиром Путиным).

По собственному признанию Ролдугина, в 1985 году стал крестным отцом старшей дочери Путина Марии Владимировны

В Кирове в исполнении прославленного маэстро и Вятского симфонического оркестра имени Раевского под управлением лауреата международных конкурсов Константина Маслюка прозвучит концерт для виолончели с оркестром чешского композитора Антонина Дворжака, который был написан в Америке и относится к его лучшим произведениям. 

Вчера на сцене малого зала Вятской филармонии в рамках программы Санкт-Петербургского Дома музыки и личного проекта его художественного руководителя Сергея Ролдугина "Посольство мастерства" состоялся мастер-класс солистки Мариинского театра, заместителя художественного руководителя Санкт-Петербургского Дома музыки, педагога-репетитора Академии молодых певцов Мариинского театра, заслуженной артистки России Елены Миртовой.

Елена Юрьевна с большим удовольствием поделилась своими знаниями и профессиональными секретами со студентами Кировского областного колледжа музыкального искусств.

Стоит отметить, что в творческой биографии певицы выступления с выдающимися дирижерами современности, в ее репертуаре главные партии в операх русских и зарубежных композиторов, сочинения камерной музыки. Певицу приглашают оперные театры и филармонические залы Германии, Великобритании, Франции, Италии, Испании, Шотландии, Финляндии, США, Японии, Кореи. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру