В Кировской области офлайн закружится «Шар голубой»

В Кировской области офлайн закружится  «Шар голубой»

Областной Дом народного творчества в Кирове приглашает принять участие в открытом областном фестивале-конкурсе актерской песни имени Бориса Чиркова «Шар голубой» (0+).

Фестиваль пройдет с 14 по 15 августа в городе Нолинске Кировской области, где известный актер провел годы детства и юношества.

Учредителями крупного творческого мероприятия являются министерство культуры Кировской области, Областной Дом народного творчества и администрация Нолинского района.

Участникам предлагается исполнить два разнохарактерных произведения из кинофильмов или спектаклей в номинациях «индивидуальный исполнитель», «ансамбль» и «театральный коллектив».

По итогам фестиваля-конкурса пройдет гала-концерт с лучшими творческими номерами. Однако гала-концерт — не единственное, что ждет участников. В программе фестиваля — мастер-классы по актерскому мастерству, вокалу и режиссуре зримой песни.

Фестиваль «Шар голубой» проводится с 2010 года. Он сразу завоевал любовь зрителей и участников, получив известность за пределами Кировской области. Отметим, что за годы проведения фестиваля в нем участвовали творческие коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Владимирской, Костромской, Кировской, Московской, Свердловской и других областей.

Фестиваль носит имя народного артиста СССР Бориса Петровича Чиркова. Именно он спел песню «Крутится, вертится шар голубой» в фильме «Юность Максима». Романс, написанный еще в XIX веке, после исполнения Бориса Петровича обрел народную популярность.

Заявки на участие в фестивале-конкурсе принимаются до 2 августа 2021 года.С программой фестиваля-конкурса и условиями участия можно ознакомиться в положении на сайте ОДНТ

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру