Актриса Галина Мельник покажет «Наш полет» в последний раз в Кирове

Актриса Галина Мельник покажет «Наш полет» в последний раз в Кирове
cultura.kirovreg.ru

11 июня на сцене Кировского драматического театра Галина Мельник будет блистать в последний раз, поскольку, как стало известно, актриса уезжает в Санкт-Петербург.  

В свой бенефис заслуженная артистка РФ актриса представит программу «Наш полет» (16+), в котором примут участие артисты театра, друзья и близкие актрисы. Также на сцену выйдут артистка Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Мария Валешная и артист театра и кино Кирилл Жандаров.

Министр культуры Кировской области Татьяна Мазур поздравила Галину Николаевну с юбилеем:

- Примите искреннюю благодарность за Ваш многолетний труд на благо развития театрального искусства Кировской области! Вы после окончания Новосибирского театрального училища, попробовав себя на сценах театров Алтайского края и Воркуты,  пришли в труппу Кировского драматического театра. За годы служения в театре Вами созданы десятки прекрасных образов в спектаклях по произведениям отечественной и мировой драматургии. Отрадно, что и сегодня вы находитесь в неустанном творческом поиске, радуете зрителей своими актерскими работами. От всей души желаю Вам неиссякаемого вдохновения, реализации дальнейших проектов и перспективных начинаний. Крепкого здоровья, счастья и оптимизма, добра и благополучия! 

Накануне своего бенефиса Галина Мельник представила моноспектакль «Кого любил, кем был любим» по творчеству Сергея Есенина в музее Грина на выставке «Знакомый Ваш Сергей Есенин» (16+), уникальные экспонаты для которой предоставил Государственный музей-заповедник Сергея Есенина из села Константиново. Мастерство перевоплощения актрисы вкупе с привезенными артефактами создало в небольшом пространстве музея совершенно удивительную атмосферу. В основу спектакля легли воспоминания современников, дневниковые записи, свидетельства очевидцев. Перед зрителями прошла целая галерея ярких женских образов, близких поэту, много значивших в его судьбе и творчестве, даривших ему минуты счастья и боли. Это Зинаида Райх, Айседора Дункан, Галина Бениславская, мать поэта Татьяна и его сестра Шурочка…

Моноспектакль в музее Грина уже оброс восторженными откликами в соцсетях: «Замечательный моноспектакль Галины Мельник поразил своей откровенностью, профессионализмом! Искусство перевоплощения, грация и красота актрисы завораживает. Спасибо за прекрасный вечер!» (Татьяна Гурина); «Галина Мельник устроила очень живой и проникновенный моноспектакль. Про женщин, любивших Есенина и любимых им. Трогательно до слез» (Ольга Гилязева).

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру