В Кирове показали документальный опус о Байкале, где все хорошо, кроме рэпа Басты

В Кирове показали документальный опус о Байкале, где все хорошо, кроме рэпа Басты
leninstreet1

В Кирове раньше общероссийской премьеры показали интересный документальный опус Анастасии Поповой «Байкал: Удивительные приключения Юмы» (0+), где голосами Константина Хабенского и Чулпан Хаматовой рассказывается история самого глубоко озера на планете.

Арт-блогер Алексей Ульянов побывал на предпоказе: 

- Фильм получился очень проникновенным и чувственным, поскольку одна из главных сюжетных линий – рождение, первые «заплывы» и отрочество чудесного зверька Юмы, нерпочки, которая совершает свое первое небезопасное путешествие до Ушканьих островов. Мы не только умиляемся, охаем и ахаем, но параллельно узнаем о Байкале буквально все, причем энциклопедическая информация закладывается в наши головы устами вкрадчивого Хабенского очень бережно и дозированными порциями.

Работа над картиной шла пять лет, было совершено четырнадцать экспедиций по Байкалу, в том числе с использованием глубоководных аппаратов «Мир». Конечно, я всегда хотел увидеть Байкал. После просмотра, безусловно, это желание только подогрелось. Появились новые навязчивые идеи увидеть озеро со стороны именно буддийской Бурятии. Фильм Анастасии Поповой начинается с рассказа деда-рыбака, который знакомит внука с Байкалом сквозь призму древних легенд…

Один минус, но весомый. На титрах звучит зачем-то Баста с каким-то невнятным рэпчиком «За Россию». Полагаю, это все происки Первого канала, чей кол на афише виднее всех.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру