Кировские подсобные хозяйства получат поддержку в 80 млн рублей

13.01.2020 в 14:29, просмотров: 279
Кировские подсобные хозяйства получат поддержку в 80 млн рублей
Фото: pixabay.com

Малые формы хозяйствования Кировской области в 2020 году получат поддержку в размере 80 миллионов рублей. Об этом рассказали в пресс-центре регионального правительства. Как рассказал зампред областного правительства, министр сельского хозяйства и проводовольствия Кировской области Алексей Котлячков, с прошлого года реализуется региональный проект "Создания системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации". По этому проекту можно получить грант "Агростартап". На него могут рассчитывать как фермеры, так и те, кто ведёт личное подсобное хозяйство. 

В марте мы планируем провести очередные конкурсные отборы на предоставление агростартапов — восемь начинающих аграриев в отрасли растениеводства и животноводства смогут получить по 3 миллиона государственных средств на развитие агробизнеса, 

— сообщил Котлячков.

Помимо этого, планируется выделить 45 миллионов рублей грантополучателям в направлениях "Семейные фермы" и "Начинающий фермер". Также на эти деньги обновят материальную базу двух потребкооперативов. Продолжится поддержка и по нацпроекту "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Получить субсидию могут сельскохозяйственные потребительские кооперативы. Полученные средства могут быть использованы на закупку молока, картофеля, овощей у населения и на покупку имущества для оказания услуг членам кооператива. По словам Алексея Котлячкова, в 2020 году на эти цели выделят около 11 миллионов рублей.