Из Кирова могут появиться авиарейсы в Калугу

19.02.2020 в 11:49, просмотров: 245
Из Кирова могут появиться авиарейсы в Калугу

Из Кирова могут запустить авиарейсы в Калугу. Такую возможность обсудили в ходе рабочего визита делегации из Калужской области в наш регион. Во встрече участвовали глава Кировской области Игорь Васильев, председатель облправительства Александр Чурин, заместитель губернатора Калужской области Владимир Попов, гендиректор ОАО "Международный аэропорт "Калуга" Салават Кутушев и представители правительств регионов.

Владимир Попов отметил, что в Киров калужская делегация прибыла самолетом и отметила загрузку местного аэропорта. Замгубернатора Калужской области сказал, что в Кирове меньше рейсов по сравнению с Калугой, где существует 12 направлений авиаперевозок. 

- Самые распространённые направления у нас — Сочи, Калининград, Краснодарский край, рейсы осуществляются на регулярной основе. Сезонность снижает интерес к аэропорту, поэтому мы заинтересованы в развитии как региональных, так и международных авиарейсов,

- добавил Владимир Попов.

В аэропорту Калуги два терминала - для внутренних и международных рейсов. Открыты услуги трех авиаперевозчиков - "РусЛайн", "Азимут" и S7. 

В планах руководства двух регионов - организация регулярных рейсов между Кировом и Калугой. В Калуге можно обеспечить кировчанам удобную стыковку на международные рейсы в Турцию, Грецию, Тунис. В Калуги пассажиры из Кирова только пройдут таможенный контроль, а затем отправятся в нужную страну. Багаж доставят транзитом из Кирова до места назначения. 

Также планируется проработать с туристическими операторами возможность продажи единого тура - например, Киров-Калуга-Анталья - и изучить опыт работы аэропорта в Калуге по открытию в Кирове международного терминала. 

Гендиректор ОАО "Международный аэропорт "Калуга" Салават Кутушев отметил, что у совместного рейса будет синергетический характер. 

Сотрудничество Кировской и Калужской областей закрепят соглашением, подписание которого планируется в рамках Петербургского международного экономического форума.