В Кирове продают завод за 94 миллиона рублей на металлолом

В Кирове продают завод за 94 миллиона рублей на металлолом
Фото: "Авито"

В Нововятском районе Кирова снова продают завод ООО "Тека Энтерпрайз". Объявление появилось на сайте "Авито". В тексте указано, что имущество можно реализовать, в том числе, на металлолом в количестве 12 тысяч тонн чёрного металла. При цене 14 рублей за килограмм это количество металлолома можно продать за 168 миллионов рублей.

Стоимость завода, производившего газовые плиты, вместе с оборудованием, имуществом и земельным участком - 94,7 миллиона рублей. Торги должны пройти 11 августа, минимальная цена продажи - 77,8 миллиона рублей.

Предприятие обанкротилось в 2017 году, на аукцион выставляется не впервые. В паблике ВК "Строим Киров" указано, что автор объявления - КБ "Хлынов". В прошлогоднем аукционе победило ООО "Волоколамский комбинат холодильного и торгового оборудования". Предприятие хотело приобрести завод за 95 миллионов рублей, но позже подало в суд на конкурсного управляющего якобы из-за одного спорного пункта в договоре. Из 95 миллионов было внесено только пять, и договор купли-продажи расторгли в одностороннем порядке, пишут в "Строим Киров".