Кировские предприятия должны работникам более 199 миллионов рублей

Долги по заработной плате в Кировской области обсудили на заседании областной координационной межведомственной комиссии.

Кировские предприятия должны работникам более 199 миллионов рублей
Фото: pixabay.com

Стало известно, что на 1 июля задолженность есть в 69 организациях региона на общую сумму более 199 миллионов рублей. Долги у предприятий есть перед 5 тысячами сотрудников.

Основная часть долгов зафиксирована в компаниях-банкротах ЗАО "Трест Ямалстройгаздобыча" и ОАО "Сосновский судостроительный завод" (94,1 миллиона рублей). Среди крупных должников также  ЗАО "Котельничский мачтопропиточный завод".
Полностью выплатили зарплату работникам Кирово-Чепецкой автошколы Регионального отделения ДОСААФ России Кировской области и ООО "Санаторий "Колос", ООО "Санаторий "Радуга". Сумма долгов стала ниже на 12 предприятиях, на общую сумму 18,4 миллиона рублей. В мае-июне полностью погасили долги в десяти компаниях области на общую сумму 14,5 миллиона рублей.

В муниципальных предприятиях долгов перед сотрудниками нет. С начала 2020 года на предприятиях Кировской области выплатили недостающую зарплату на общую сумму более 100 миллионов рублей в Кирове и более 90 миллионов - в Кировской области.