Рост тарифа на ТКО в регионе составит в 2021 году не более 4%

Председатель областного правительства Александр Чурин обозначил на встрече с активистами-экологами планы по созданию в регионе новой инфраструктуры по обращению с ТКО

Рост тарифа на ТКО в регионе составит в 2021 году не более 4%
ФОТО: KIROVREG.RU

Александр Чурин пояснил на проходившей вчера, 13 октября, встрече с активистами-экологами, что с будущего года в Кировской области изменится система транспортировки ТКО. В частности, АО "Куприт" 50 процентов отходов станет вывозить самостоятельно. Для вывоза ТКО из областного центра и центральных районов нашего региона закуплены 30 мусоровозов. Всё это позволит контролировать транспортную составляющую, являющуюся основной частью тарифа на ТКО. 

Чурин заверил экоактивистов, что в будущем году рост регионального тарифа на твёрдые коммунальные отходы составит не более четырёх процентов. Также председатель областного правительства пояснил общественникам, что мусоросортировочный завод планируется построить в промзоне Кирова, а полигон и объект утилизации - на удалении, определив для этого земельный участок в соответствии с требованиями природоохранного законодательства, и удалённый от населённых пунктов на несколько километров. 

Кроме того, планируется построить три мусоросортивочных станции в Кикнурском, Шабалинском и Вятскополянском районах, в двух последних - решено построить полигоны при МСС. 

Александр Чурин выразил надежду на дальнейшую конструктивную работу с координационным советом, в который включены представители разнообразных общественных организаций региона, в их числе и активисты-экологи.