Один из самых читаемых в Кирове пабликов «Злой кировчанин» буквально забит жалобами жителей Кировской области на плохие дороги.
В ответ региональное Правительство распространяет информацию о том, что дорожный фонд региона в этом году как никогда богат. На ремонт дорог выделено около 11 миллиардов рублей, из них 3,7 миллиарда – это федеральные деньги, перечисленные региону по нацпроекту. В планах областных чиновников в этом сезоне отремонтировать 180 километров дорожного полотна.
Насколько 11 миллиардов спасут ситуацию, о которой рассказывают кировчане, пока остается вопросом.
Приведем дословно несколько мнение жителей области, взятые из соцсети:
«Попробуйте проехать по дороге от Кирова до Слободского...Сплошные ямы. Особенно в районе д. Рубежницы, Подсобного и далее до Слободского. Я по рабочим дням езжу на работу в Киров из Слободского. В начале зимы были дни, когда на обочине стояли одновременно по 4 машины и меняли колёса. Это только то, что я видел. Пока обошлось без (человеческих) жертв. Возможно, просто, о них не слышал. Те водители, которые не так торопились, вызывали ГАИ. Я сам писал в Росавтодор и в ГИБДД. Ответы получил, отписку и о возбуждении административного дела. Зимой ям стало чуть меньше. А сейчас просто кошмар. Видимо никто не видит это безобразие. Может, есть возможность получить скидку при уплате транспортного налога. За что мы его платим? За ямы на дорогах?».
«По всей Кировской области дорог нет - одни только направления. Правительству беженцы и война дороже, не до своего народа как всегда».
«Ты бы в сторону Омутнинска проехал тогда бы и понял где дороги нет».
«А ещё лучше до Афанасьево. Участок 10 км со скоростью 10 км/ч».
«Автор, вы ещё дорогу до Опарино не видели».
«Всю практически разбили фуры трассу КИРОВ-КОТЕЛЬНИЧ. Ямы (воронки) как после бомбёжки! 90-е возвращаются. 21 ВЕК на дворе, вопрос к правительству, где качественные дороги????
«Везде так, словно после войны».
«Это чтобы враг не проехал, стратегия такая. Во время ВОВ, кстати, выручала».