Глава администрации города демонстрировал сегодня в Гордуме на комиссии по соцвопросам, что процесс идет своим чередом, все под контролем.
На сегодняшний день по четырем школьным учреждениям, которые должны построить в ближайшие 2 года, ситуация более-менее ясная, во всяком случае, контракты подписаны.
По трем объектам – это дополнительные корпуса к уже существующим школам - вопрос пока не решен. Проведенные конкурсы оказались безрезультатными, подрядчиков на них не нашли. Времени до сдачи объектов становится все меньше.
Встреча руководителей строительных компаний с губернатором на прошлой неделе показала, что общего языка глава региона со строительным бизнесом не нашел. Об этом свидетельствует фрагмент встречи, размещенный в соцсетях на странице регионального правительства.
Диалог с бизнесом завершился угрозами разобраться с помощью прокуратуры с теми строителями, которые прорубили дорогу в Зубаревском лесу.
По эмоциональному состоянию Игоря Васильева было заметно, что он нервничает, чувствуя, что проблема не решается и выполнение показателей по госпрограммам находятся под угрозой срыва.
Сити–менеджер Дмитрий Осипов, напротив, никаких проблем со сроками не видит:
«У нас четыре школы законтрактованы, сейчас контрактуются еще три школы. Мы ведем с потенциальными подрядчиками переговоры, не только на уровне Кирова, но и на уровне Кировской области. Поэтому я уверен, что подрядчики будут найдены и будут найдены варианты, при которых они выйдут на школы и будут ими заниматься. Пока у нас сроки реализации этих трех проектов — конец 2023 года, дети должны пойти в школы 1 сентября 2024 года, поэтому никакие сроки мы не пропустили».
Дети в новых школах должны сесть за парты еще не скоро, так что времени еще «вагон и маленькая тележка», причин для беспокойства нет.
Можно предположить, что Дмитрий Осипов не особо беспокоится по поводу ускользающего времени, так как спрашивать за исполнение задач, поставленных федеральным правительством, будут с губернатора, а не с сити–менеджера.