Новые фельдшерские пункты отрывают в двух селах Нолинского района

Новые фельдшерские пункты отрывают в двух селах Нолинского района
фото: https://www.kirovreg.ru/

Кировская область продолжает развивать свою медицинскую инфраструктуру. В Нолинском районе уже завершен монтаж четырех малых медицинских объектов, а в настоящее время возводятся восемь новых зданий.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Кировской области, начиная с прошлого года, в 88 поселках, селах и деревнях Кировской области начала работать новая медицинская инфраструктура. В этот список также входят новые фельдшерские и фельдшерско-акушерские пункты, различные отделения врачей и врачебные амбулатории.

Однако, наиболее важным является строительство новых объектов медицинской инфраструктуры в удаленных районах области. В данный момент строительство в Нолинском районе проходит в тесном сотрудничестве с муниципалитетами.

Главный врач Нолинской ЦРБ Константин Ившин отмечает, что новые объекты будут подключены к водоснабжению, мощности электросетей и к сети Интернет, и вскоре будут получены соответствующие медицинские лицензии. Он также подчеркивает, что новые здания медицинской инфраструктуры включают в себя врачебные амбулатории, фельдшерско-акушерские и фельдшерские пункты.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру