Ночью в Кирово-Чепецке произошла погоня со стрельбой

10.08.2018 в 16:07, просмотров: 318

Лишь благодаря простреленным шинам полицейским удалось остановить лихача

В ночь с 9 на 10 августа полицейские в Кирово-Чепецке заметили странно передвигавшийся автомобиль. Заподозрив неладное, сотрудники ДПС начали преследовать подозрительного водителя.

На требования полицейских остановиться водитель не реагировал и устроил самые настоящие гонки с выездами на встречную полосу. Дождавшись, когда с дороги исчезли все посторонние машины, полицейские начали стрелять по колесам автомобиля. Однако и это не остановило лихача. Он продолжил движение на спущенных колесах и доехал так до Нововятского района.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Кировской области, водителем машины оказался 32-летний чепчанин. В ту ночь он был пьян. В отношении него составлены материалы об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения» и по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудников полиции в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности».