В Кирове зэк получил новый приговор за попытку хищения денег у 31 пенсионера

08.04.2019 в 10:30, просмотров: 692

В Кирове зэк получил новый приговор за попытку хищения денег у 31 пенсионера

Расследование уголовного дела закончилось в начале 2019 года, напоминают в пресс-службе УМВД РФ по Кировской области. Мужчина отбывал срок в колонии Самарской области и решил похитить более трех миллионов рублей у 31 пожилого человека из Смоленской и Кировской областей. Всеми деньгами он завладеть не смог, а похитил только 116.000 рублей.

Злоумышленник отбывал наказание за преступление, которое он совершил в Курганской области. Решив "подзаработать", мужчина звонил пенсионерам, представляясь их родственником, и говорил, что устроил автомобильную аварию, в которой пострадал другой человек. Затем аферист требовал срочно перевести деньги за якобы взятку правоохранителям, чтобы те не заводили уголовное дело. Если в силу возраста пожилые люди не могли перевсти зэку деньги, то он вызывал такси и просил водителя забрать деньги якобы у его матери, а потом сделать перевод на карту.

Так, однажды ночью мошенник позвонил незнакомой пожилой женщине и сказал, что он ее сын. Мужчина рассказал, что сбил человека, а потом якобы передал трубку сотруднику правоохранительных органов. На самом деле аферист просто изменил голос. Он сообщил бабушке, что нужно перевести 250.000 рублей. Она ответила, что у нее нет таких денег и она может перевести только 35 тысяч. Мошенник согласился на это и проследил за переводами. Большинство пенсионеров, которым звонил заключенный, распознали обман сразу и делали звонки своим настоящим родственникам. Мужчина признал свою вину. Суд вынес ему приговор по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ - 2 года 6 месяцев тюрьмы. К этому сроку было присоединено еще не отбытое мошенником наказание, и в общей сложности он проведет шесть лет и два месяца в колонии строгого режима.