В Кирове мать оставила двух детей одних дома: семья поставлена на учет

11.04.2019 в 14:10, просмотров: 1037

В Кирове мать оставила двух детей одних дома: семья поставлена на учет
фото: admkirov.ru

Инцидент произошел в конце марта. Соседи, проживающие в одной из коммунальных квартир Кирова, заметили, что мать ушла из дома, а два ее ребенка 2 и 3 лет остались без присмотра. Соседи немедленно позвонили бабушке детей, та приехала и вызвала полицию. Мать детей отыскали, она сказала, что вышла ненадолго, отправилась помочь подруге.

Как рассказали в пресс-службе администрации Кирова, сведения оперативно передали в городское управление опеки и попечительства. Ранее сити-менеджер Илья Шульгин дал поручение всем структурам города вести активное межведомственное взаимодействие по защите прав детей и интересов семьи, а также максимально быстро реагировать на тревожную информацию.

Сообщается, что мать, оставившая малышей одних, ранее состояла на учете в органах профилактики - в 2014-2016 годах. В семье трое детей, самого старшего из них воспитывала бабушка. Муж женщины, являющийся отцом младшего ребенка, трудится вахтовым методом.

Как рассказали в управлении опеки и попечительства, специалисты работали с семьей и результатом этой работы стало исправление поведения женщины - в комнате, где она живет с детьми, сделали ремонт, для детей обеспечили комфортные условия, дети хорошо питались. Таким образом, в 2017 году семья была снята с учета. Однако после случившегося 31 марта пришлось поставить ее на учет вновь.

Детей временно отдадут бабушке. Муж женщины, находящийся сейчас на вахте, согласен с такой мерой. В управлении опеки и попечительства рассказали, что в первую очередь специалисты встретились с матерью детей. Она просит не разлучать ее с малышами, обещает не допускать подобных нарушений. Но вопрос о заведении уголовного дела по факту оставления детей в опасности остается на повестке дня. В управлении также уточняют, что тот ребенок, которому исполнилось три года, будет обеспечен путевкой в детский сад, по закону. Родители соответствующее заявление об устройстве в дошкольное учреждение не подавали. Теперь малыш сможет пойти в детский сад уже в этом году.