Нелегальный крематорий отравляет жизнь кировчанам

18.04.2019 в 09:48, просмотров: 847

Нелегальный крематорий отравляет жизнь кировчанам

Пресс-служба регионального отделения Общероссийского народного фронта сообщает о продолжении деятельности незаконного крематория. Останки домашних питомцев сжигают в промышленной зоне на улице Потребкооперации. Жилые дома находятся напротив крематория. От местных жителей постоянно поступают жалобы на работу этого предприятия. Горожане замечают специфический удушливый запах в ночные часы.

- В квартире – дым, запах паленой шерсти. Глаза режет. На улицу высунуться невозможно, там концентрация этого запаха больше в разы,

— говорят жители микрорайона.

Надзорные органы осведомлены о нелегальном крематории. В прошлом году предприятие получило штраф за отсутсвие документов. После этого руководство устранило ряд нарушений. Но, по данным ОНФ, крематорий до сих пор не владеет лицензией на деятельность по сбору, транспортировке и утилизации отходов I-IV классов. Также компания не встала на госучет объектов, которые негативно воздействуют на окружающую среду. Нарушения в части охраны атмосферного воздуха, которые выявил Роспотребнадзор, также пока не ликвидировали.