Мясокомбинату в Советске грозит отключение электроэнергии

20.05.2019 в 16:00, просмотров: 377

Предприятие задолжало энергосбытовой компании более 3,5 млн рублей

Как сообщает пресс-служба Кировского филиала «ЭнергосбыТ Плюс», мясокомбинату в г. Советске грозит отключение энергоснабжения. Предприятие задолжало более 3,5 млн рублей. Ограничение энергоснабжения может быть введено уже в начале июня.

Задолженность ООО «Советский мясокомбинат» перед энергосбытовой компанией начала активно формироваться еще в минувшем году. В апреле Кировский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» получил от руководства предприятия - должника гарантийное письмо о погашении дебиторской задолженности в апреле – мае этого года. Но обязательства по гарантийному письму были выполнены лишь частично: в апреле ООО «Советский мясокомбинат» заплатил 1 млн. рублей, и в мае под угрозой предстоящего отключения – еще 295 тысяч.

Предприятие, как отмечает его руководство, находится не в самом лучшем финансовом положении. Причина – неисполненные кредитные обязательства. Однако производственная деятельность на ООО «Советский мясокомбинат» ведется в текущем режиме, предприятие принимает на переработку скот, изготавливает товарную продукцию, сотрудничает с крупными ритейлерами Кировской области, открыло сеть своих фирменных магазинов. Тем не менее, ООО «Советский мясокомбинат» перестало в полном объеме оплачивать потребленную электроэнергию.

Энергосбытовая компания неоднократно инициировала и проводила с руководством предприятия встречи и переговоры. Все предложения должником на словах принимались, но на деле не исполнялись.

Учитывая ситуацию с накопившейся задолженность, энергосбытовая компания запланировала на 3 июня ограничение энергоснабжения на предприятии. Если руководство ООО «Советский мясокомбинат» и далее не будет исполнять обязательства по выполнению договора энергоснабжения, меры по введению мер ограничительного характера на предприятии-должнике будут введены в действие.