Полицейские ищут виновника свалки нефтепродуктов в Кирово-Чепецком районе

11.09.2019 в 09:46, просмотров: 531

Полицейские ищут виновника свалки нефтепродуктов в Кирово-Чепецком районе

Полиция Кировской области начала проведение проверки по факту загрязнения почвы нефтепродуктами. Об этом сообщили в пресс-службе регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Еще в июле общественники обнаружили десяток бочек, в которых было вещество, похожее на масло или мазут. Из некоторых емкостей жидкость вылилась и попала в почву. Рядом с участком есть артезианская скважина, овощехранилище и склады. Активисты подали сигнал, и свалку проверили эксперты Министерства охраны окружающей среды региона. Оказалось, что в почве содержание нефтепродуктов в 137 раз превышает фоновые показатели. Экосистеме был нанесен ущерб в размере 220.000 рублей.

Материалы проверки были переданы в полицию Кирово-Чепецка. В настоящий момент решается вопрос о заведении уголовного дела. Виновник может поплатиться штрафом до 200.000 рублей или исправительными работами.

В ОНФ сообщили, что пока разбирательство идет, кто-то пытается скрыть следы содеянного. Бочки и лужи разлитых нефтепродуктов забросали древесными отходами, которых на этой территории тоже очень много.

Как отметила эксперт тематической площадки ОНФ "Экология" в Кировской области Любовь Пешнина, местные чиновники должны подумать, как обезопасить этот участок от несанкционированного складирования отходов. Помимо нефтепродуктов и опила здесь сваливают и другой мусор. Это опасно, поскольку рядом находиться артезианская скважина.