В Кирове найден канал сбыта незарегистрированных косметологических препаратов

18.09.2019 в 10:05, просмотров: 428
В Кирове найден канал сбыта незарегистрированных косметологических препаратов

В Кирове раскрыт канал сбыта незарегистрированных косметологических средств. Сотрудники УФСБ провели оперативно-разыскные мероприятия и установили группу лиц, которая занималась незаконным сбытом лекарственных препаратов. Некоторые из них не были зарегистрированы на территории России. Препараты поставлялись в косметологические салоны и кабинеты Кирова. У этой группы лиц отсутствует лицензия на осуществление медицинской и фармацевтической деятельности.

Одну из участниц преступной группы задержали с поличным, когда она сбывала незарегистрированные косметологические средства «Neuronox», «Botulax», «Refinex» и выручила за них более 117 тысяч рублей. Решается вопрос об избрании злоумышленнице меры пресечения.
Сотрудники УФСБ осмотрели помещение, где был офис и склад хранения препаратов. Они нашли и изъяли из незаконного оборота крупную партию косметологических лекарственных средств.

Те, кто знает о преступлении фигурантов уголовного дела, сейчас скрываются от органов следствия, отказываются давать в отношении них показания.

По факту незаконного сбыта СУСК РФ по Кировской области возбудил уголовное дело по п. "а" ч. 2, ст. 238.1 УК РФ.

Ведется работа по изъятию всех распространенных и подготовленных к сбыту незарегистрированных лекарственных средств. Устанавливается роль фигурантов в преступлении.