В Кирове замдиректора "Вятавтодора" ждет суд за взятку

14.10.2019 в 10:10, просмотров: 1074
В Кирове замдиректора
Фото: kirov.sledcom.ru

Следствием установлено, что в мае директор ООО "Аксиос-техно", которое занимается дорожным строительством, обратился к первому заму КОГП "Вятавтодор" с предложением способствовать в заключении договора субподряда на капремонт автодороги, которая находится в Зуевском районе Кировской области. Также он просил содействовать последующей беспроблемной приемке работ по исполнению этого договора. За эти услуги обвиняемый требовал взятку в один миллион рублей.
4 июля первый заместитель КОГП "Вятавтодор" получил от руководителя ООО "Аксиос-техно" часть взятки в сумме полмиллиона рублей за действия в пользу организации.

Затем директор ООО "Аксиос-техно" сообщил правоохранителям о требовании и передаче взятки. Пока расследовалось уголовное дело, были проведены все нужные следственные действия, чтобы установить все обстоятельства произошедшего. Следователи собрали достаточную доказательную базу. Первый заместитель "Вятавтодора" полностью признал вину в содеянном.

Ввиду того, что директор ООО "Аксиос-техно" добровольно рассказал о взятке, а также активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, его освободили от уголовной ответственности за дачу взятки. Уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора Кировской области обвинительным заключением поступило в суд и ожидает рассмотрения.