В Кирове за пьяное вождение наказали не судью, а его жену

08.11.2019 в 12:22, просмотров: 870

В Кирове за езду в нетрезвом состоянии наказали не судью, а его жену. Об этом сообщается в группе ВК «Место происшествия.Киров».

В Кирове за пьяное вождение наказали не судью, а его жену

Напомним, 6 октября на улице Спасская города Кирова инспекторы ДПС остановили транспортное средство. Очевидцы утверждают, что автомобилем "Киа Оптима" управлял судья Ленинского района Марат Чепурных. Однако после того, как машину остановили сотрудники ДПС, по словам очевидцев, за руль села пассажирка.

Вчера по этому делу состоялся суд. Во время заседания опросили сотрудника ДПС, проводившего задержание. Он сказал, что не видел, кто управлял авто. Видеозапись активистов «Ночного патруля» к делу не приобщили.

В итоге супругу судьи за отказ от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения лишили водительских прав на 1,5 года и оштрафовали на 30 тысяч рублей.

На сегодня запланировано заседание квалификационной коллегии судей по поводу Марата Чепурных.

Как сообщалось ранее, делом о «пьяном судье» заинтересовался региональный следком. В ходе доследственной проверки были опрошены очевидцы происходящего, изъяты и изучены видеозаписи с камер наружного видеонаблюдения в указанном районе, установлены и опрошены прямые очевидцы того, как мужчина садился за руль транспортного средства и выходил из машины, опрошены сотрудники ГИБДД и их руководство, изъяты документы, имеющие значение для следствия.

«В результате было установлено, что несколькими лицами из числа сотрудников ГИБДД УМВД России по г.Кирову к административной ответственности было привлечено лицо фактически не совершавшее административное правонарушение. В виду чего, следователем принято решение о возбуждении уголовного дела», - сообщали в пресс-службе ведомства. Позже дело закрыли.