В детсаду №63 в Кирове снова скандал

14.11.2019 в 13:25, просмотров: 847

В детсаду №63 в Кирове снова скандал

В Кирове в детский сад №63 вызвали Росгвардию. По версии родителей воспитанников, это сделала заведующая, так как в это время собирались подписи за её отставку. По информации руководства учреждения, всё обстояло совсем иначе. Сейчас в этом деле разбирается департамент образования.

Инцидент произошёл вечером 12 ноября. Родители, которые пришли в сад за детьми, увидели на территории учреждения правоохранителей. Сотрудников Росгвардии вызвал сторож, нажав «тревожную кнопку».

Работник объяснил, что действовал согласно инструкции. Во дворе детского сада собралась большая группа людей, сторож попросил присутствующих выйти за территорию , но его просьбу проигнорировали. Тогда мужчина нажал «тревожную кнопку».

Однако, когда наряд Росгвардии прибыл на место, то непосредственно возле детсада никого не было – родители находились за его территорией.

И эта информация, и сообщения других участников инцидента, очевидцев в настоящий момент проверяются.

Ранее родители жаловались, что в этом садике сложилась нездоровая обстановка. Заведующую обвиняли в злоупотреблениях, агрессии, унижениях других людей.

«Заставляет платить "добровольное" пожертвование при устройстве в садик, проводит ремонты за счёт родителей. Мы считаем, что такое поведение недопустимо, как для работника дошкольного образовательного учреждения, так и для руководителя», - писали родители в социальных сетях и в петиции на сайте change.org.

По этой информации и другим данным администрация проводила проверку. Некоторые нарушения в деятельности сада были выявлены, но потом их устранили.