Кировчанин открыл чужой "Опель" код-граббером

Полиция Кирова задержала подозреваемого в краже из автомобиля с использованием код-граббера. 

Кировчанин открыл чужой  "Опель" код-граббером
Фото: pixabay.com

Как рассказали в региональном Управлении МВД, жилец дома на улице Энтузиастов в Кирове 10 января около часа дня увидел, как дверь автомобиля его соседки открыл неизвестный молодой человек. Из салона он достал рюкзак и уехал на другой машине. Кировчанин запомнил госномер авто и сообщил соседке. Та передала сведения полицейским. Женщина отметила, что когда она уходила, ее "Опель" был на сигнализации и с закрытыми замками. 

Стражи порядка ввели план "Перехват" и обнаружили автомобиль злоумышленника во дворе одного из домов на улице Строителей. В машине было два молодых человека. Как оказалось, один из них приехал в гости к другому. С собой мужчина привез код-граббер. Это сканер, который позволяет выяснить частоту радиосигнала, чтобы снять машину с сигнализации. Таким образом мужчины открыли "Опель". Похищенные вещи были изъяты и возвращены хозяйке авто. 

Полицейские знают, что гость из другого региона причастен таким способом открыл автомобили и других жителей Кирова. Заведено уголовное дело по факту кражи (ст. 158 УК РФ). Ведется расследование. Мужчину, который содействовал задержанию злоумышленника, хотят поощрить.