Прокуратура наказала племзавод за свалку с трупами животных

13.02.2020 в 12:09, просмотров: 554

Прокуратура Кировской области приняла меры реагирования по факту оборудования незаконной свалки с останками животных в границах поселка Соколовка Зуевского района. Трупы телят и другие отходы были обнаружены в конце января в пойме реки Косы.

Прокуратура наказала племзавод за свалку с трупами животных
Фото: idelreal.org

Надзорные органы провели проверку вместе со специалистами Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Кировской области и Удмуртской Республике и областного Минохраны окружающей среды. Проверка показала, что на земельном участке СПК ПЗ "Соколовка" была несанкционированная свалка площадью более сотни квадратных метров. Здесь находится бытовой мусор, отходы ветеринарии класса "Г" фармацевтических производств - стеклянные баночки из-под лекарств, шины, кости и шкура животных. 

Установлено, что виновниками свалки были работники СПК ПЗ "Соколовка". Также они не утилизировали в установленном порядке туши крупного рогатого скота, незаконно размещали их вблизи леса рядом с границами поселка Соколовка. 

В итоге прокурор Зуевского района вынес председателю СПК представление. Заведено административное производство по ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов). 

 



|