В Афанасьевском районе участковый задержал убийц пенсионера

14.02.2020 в 11:41, просмотров: 480

Старший участковый уполномоченный полиции отделения "Афанасьевское" Николай Казаков помог задержать подозреваемых в убийстве пенсионера 1939 года рождения. 

В Афанасьевском районе участковый задержал убийц пенсионера
Фото пресс-службы СУСК РФ по Кировской области

Как рассказали в пресс-службе УМВД РФ по Кировской области, утром 13 февраля к участковому обратилась жительница села Бисерово в Афанасьевском районе. Она рассказала, что пришла проведать брата и обнаружила его убитым. На теле и голове мужчины были следы ударов, в том числе поленом, которое лежало рядом.

Участковый сообщил об инциденте в дежурную часть и начал искать злоумышленника. 
Он выяснил, что около дома убитого видели ранее судимого жителя поселка Афанасьево 2001 года рождения. Сотрудник полиции узнал, у кого молодой человек мог гостить в Бисерово, и пошел по этому адресу. В этом доме он обнаружил подозреваемого вместе с приятелем - ранее судимым жителем Афанасьевского района 1985 года рождения. Одежда второго мужчины была испачкана кровью. 

Участковый удерживал обоих до прибытия следственно-оперативной группы. Мужчин доставили в отдел. Они признались в убийстве. Задержанные рассказали, что были в селе в гостях, распивали спиртное. Когда алкоголь кончился, один из приятелей вспомнил, что у живущего поблизости пожилого мужчины должна быть пенсия. Собутыльники направились к пенсионеру домой, чтобы занять у него денег. Дедушка отказал им, тогда они стали его избивать. После смерти хозяина жилья злоумышленники обыскали дом, но не нашли денег. 18-летний житель Афанасьево добавил, что после ухода обнаружил, что в доме убитого оставил шапку, и возвращался за ней, а шапку не нашел. Нашли ее позже стражи правопорядка при осмотре места преступления. 

СУСК РФ по Кировской области завело уголовное дело по факту убийства (ст. 105 УК РФ). Решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемым.