Жителя Опарино, расчленившего соседку, признали невменяемым

24.03.2020 в 07:46, просмотров: 469

Жителя Опаринского района Кировской области поместили в психиатрическую больницу за убийство соседки и причинение имущественного ущерба ее сожителю. Об этом сообщили в пресс-службе СУСК РФ по Кировской области.

Жителя Опарино, расчленившего соседку, признали невменяемым
Фото: pixabay.com

Напомним, что в июне 2019 года объявили в розыск 59-летнюю жительницу поселка Опарино. Через некоторое время стало известно о ее убийстве. По подозрению в этом деянии задержали соседа женщины. Мужчина показал, где похоронил останки соседки. В лесу обнаружили закопанным расчлененное тело пропавшей.

Следствие установило, что 6 июня 2019 года 66-летний житель Опарино был дома. Около 23 часов к нему пришла 59-летняя соседка. Они поссорились, хозяин дома схватил нож и несколько раз ударил женщину в шею. От полученных травм она скончалась на месте.

В дальнейшем мужчина, желая скрыть следы преступления, расчленил убитую. Кости, нож и топор он сжег в печи, останки вывез в лесополосу у поселка и закопал.

Также выяснилось, что в 2018 году мужчина, желая отомстить соседке, разбрызгал дихлофос в несколько ульев сожителя потерпевшей, тем самым отравив пчел. Такими действиями он нанес потерпевшему ущерб в 15 тысяч рублей.

В ходе следствия подозреваемого подвергли психолого-психиатрической экспертизе. По заключению эксперта, мужчина в период совершения преступления и в настоящее время страдает психическим расстройством, которое мешает ему осознавать свои действия. Суд постановил направить обвиняемого на принудительное лечение в психиатрической больнице.