Вынесен приговор сутенеру, вовлекшему подростка в проституцию

25.03.2020 в 14:00, просмотров: 353

Первомайский районный суд города Кирова рассмотрел уголовное дело мужчины, который обвиняется в организации занятий проституцией с использованием для этих целей несовершеннолетней (п. "в" ч. 2 ст. 241, ч.3 ст. 240 УК РФ).
 

Вынесен приговор сутенеру, вовлекшему подростка в проституцию
Фото пресс-службы СУСК РФ по Кировской области

В прокуратуре Первомайского района сообщили, что обвиняемый еще в 2017 году хотел найти девушек для оказания сексуальных услуг и создал для этого страницу во "ВКонтакте" под именем «Get Lucky». С этой страницы он переписывался с девушками, предлагая им заняться проституцией под его покровительством. Анкеты девушек он размещал и на других сайтах.

Мужчина встречался с "подопечными" и объяснял, что под его покровительством они будут оказывать интимные услуги клиентам, отдавая ему половину полученных от клиентов денег.

Следствие установило трех девушек, которых мужчина вовлек в проституцию. Одна из них несовершеннолетняя.

Оперативные сотрудники пресекли действия злоумышленника в ноябре 2019 года. Одна из девушек написала заявление, по которому оперативники провели "проверочную закупку" интимных услуг. С этой целью специально привлеченный мужчина позвонил и заказал "жрицу любви". Обвиняемый привез на встречу с заказчиком в один из отелей Кирова девушку под псевдонимом "Агата". В номере отеля мужчина передал сутенеру 4 тысячи рублей, из которых тот оставил себе три тысячи, а тысячу передал "Агате". Оказалось, что "Агата" - несовершеннолетняя студентка колледжа.

После передачи денег она и ее покровитель были взяты с поличным, им предложили проехать в участок для дачи объяснений. Злоумышленник полностью признал вину, дал подробные показания, раскаялся в содеянном.

Мужчине придется провести три года в колонии общего режима.